17й Чемпионат Мира по велосипедному ориентированию 2019, WMTBOC, город Виборг, Дания.

WMTBOC 2019

С 25 июля по 4 августа в Дании, городе Виборг проходит Чемпионат Мира 2019 по спортивному ориентированию на велосипедах среди элиты и юниоров.

Долгожданное событие для спортсменов состоялось! А с учётом того, что Дания — страна, где велосипед развит и принимается как транспорт, условия для проведения Чемпионата Мира — лучшие! 

На изображении может находиться: небо, облако, полоски и на улице

Помимо этого в стране насчитывается 72 клуба по спортивному ориентированию общим количеством спортсменов более 7000 человек!

Национальная Федерация Даниии активно оказывает помощь в подготовке картографического материала школам, а также организовывает обучающие курсы и материалы для учителей.

 


Открытие соревнований было красочным и представлено велосипедным триалом! 

На изображении может находиться: один или несколько человек, велосипед и на улице

Программа соревнований

  • 28 июля – спринт (Район Виборга)
  • 29 июля – модельная тренировка средней дистанции
  • 30 июля – средняя дистанция  
  • 31 июля – длинная дистанция
  • 1 августа – день отдыха
  • 2 августа – масс-старт

По итогам прошедших двух дней спортсмены сборной России уверенно закрепились на пьедестале!

В первый же день, на спринте, по итогам дня мы наблюдали тотальное доминирование в мужском зачёте, спортсменов сборной России. С разницей в 1 секунду Григорий Медведев стал Чемпионом Мира опередив соотечественника и неоднократного победителя в этой дисциплине Антона Фолифорова. Тройку призёров замкнул француз Yoann Courtois +11 секунд.

На изображении может находиться: один или несколько человек, велосипед и на улице

У женщин же лучшая из Россиянок стала Анастасия Трифиленкова заняв 7 место с отставанием чуть больше 2 минут.

У юниоров также 2 спортсмена сборной России Данил Бузовкин и Павел Радыванюк заняли 3 и 4 места соответственно. Среди юниорок лучшая оказалась Марина Опарина заняв 8 место с отставанием 1 минута 29 секунд.

Отметим, что условия местности представлены узкими жилыми проходами и проездами города Виборг, что безусловно внесло свои коррективы в итоговые результаты.

На изображении может находиться: 1 человек, велосипед и на улице

 

Все рузультаты спринта:

http://wmtboc2019.dk/sprint/official-results/

Карты спринта:

http://wmtboc2019.dk/wp-content/uploads/2019/07/Map-Men.pdf
http://wmtboc2019.dk/wp-content/uploads/2019/07/Map-Women.pdf Женская


 

 


Сегодня 30 июля, борьба развернулась на средней дистанции.

Район соревнований находился в прибрежном городе Эбельтофт, населением чуть меньше 6 тысяч человек, один из красивейших городов Дании, расположенный на полуострове Дюрсланд в восточной части Ютландии недалеко от Орхуса. Город известен своими извилистыми мощеными дорожками, изящными деревянными домами и цветущими восхитительными штокрозами весной. Эбельтофт является хранителем самого большого в мире деревянного фрегата под названием «Юлланд». Он полностью построен из дерева и имеюттрадиционную оснастку для парусного судна, а также паровой двигатель.

На изображении может находиться: 1 человек, небо

Именно на пришвартованном фрегате, гордости Датсткого военно-морского флота и символе перехода от «паруса»  к «пару»,  проходило торжественное награждение призёров средней дистанции.

На изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди стоят и на улице

С большой гордостью на награждение мужской группы, снова поднялись Антон Фолифоров и Григорий  Медведев, лишь с разницей в том, что Григорий занял 3 место +51 сек., а  сразу за ним расположился на 4 месте Валерий Глухов с отставанием в 6 секунд от Григория. Антон Фолифоров снова берёт серебро, +44 сек! Двойной серебряный дубль  – признак высочайшего мастерства и подготовки Антона.  Победу одержал атлет из Чешской республики —  Войцех Людвик!

На изображении может находиться: 3 человека, люди стоят

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди едут на велосипедах, велосипед, трава, на улице и природа

В женской группе 4 наши спортсменки Анастасия Трифиленкова, Анастасия Большова, Ольга Шипилова-Виноградова и Анастасия Свирь заняли места в десятке лучших, с 7 по 9 места соответственно, последние девушки показали одно время разделив 9 место.

Среди юниоров лучший результат показал Данил Бузовкин, заняв 8 место с отставанием +5:41. У юниорок дела обстоят чуть похуже, рядом с топ-10 оказалась Алёна Аксёнова заняв 12 место с отставанием +8:30.

На изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, люди едут на велосипедах, велосипед, на улице и природа

Завтра спортсмены поборятся на длинной дистанции. Район соревнований находится в городе Ульфборг, населением 2 тысячи человек,  противоположном берегу Дании, находящимся в 160 км от города Эбельтофт.

Параметры дистанции очень сложные. Длина трассы для мужчин составляет 47 км и 41.2 км для женщин с 25 и 22 контрольным пунктами  и набором высоты 460 м и 410 м соответственно.

34.7 км с 21 КП для юниоров и 29.5 км с 15 КП для юниорок.

Первый старт будет в 10:00. Болеем за наших!!

 

Сайт соревнований:

http://wmtboc2019.dk/

Больше фото:

https://www.facebook.com/pg/fotoburmann/photos/?tab=albums

Вся информация о третьем дне соревнований:

http://wmtboc2019.dk/long/

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  необходимо принять правила конфиденциальности и пользовательского соглашения *