Результаты спринта на Чемпионате Мира 2019 по лыжному ориентированию. Швеция

21 марта прошёл второй соревновательный день на Чемпионате Мира в Швеции.


Итоги спринта впечатляющие. Высочайший накал борьбы вплоть до финишной ленточки показали участники всех стран, но наибольшее напряжение наступило с началом старта, так называемой «Красной группы» группы лидеров.

 

Если в женской части соревнований с лидером и победителем определились ещё по ходу дистанции, им стала шведка Туве Александерсон, то в мужском зачёте каждый следующий участник, убегающий на дистанцию, только улучшал итоговый результат на финише. По итогам женской гонки среди наших спортсменок, отличились следующие
Мария Кечкина — БРОНЗА
Также в топ-10 попали
Татьяна Оборина 6 место +1:15
Алёна Трапезникова 10 место +1:35

 

Как только очередь отправиться на старт дошла до нашей мужской элиты, в их числе Сергей Горланов, Андрей Ламов, Эдуард Хренников, Владислав Киселёв, то сразу выросли результаты на промежуточных отсечках. Первый и последний буквально неделей раньше убедительно завоевали высшие награды в Кросноярске на очередной Всемирной Универсиаде.

Отметим, очень технически сложную планировку дистанции, что в большей степени и стало ключевым фактором в розыгрыше медалей среди элитных ориентировщиков. По итогам отличились все наши спортсмены, попав в топ-10, да ещё как. Сергей Горланов показав отличную функциональную готовность и как он после сам признался допустив несколько ошибок при планировании вариантов движения с суммой потери времени 20-25 секунд занял первую строчку показав индентичное время результату титулованного шведа Эрика Роста. Их результат 15:35, спортсмены получили две золотые медали. Третьим стал ещё один, самый титулованный участник среди всех — Эдуард Хренников, проиграв всего 9 секунд победителями, а в секунде за ним расположился Владислав Киселёв.

Протяжённость трасс были такими
3,84 км Женщины;
4,35 км Мужчины;

Официальные результаты. Мужчины, спринт.
Официальные результаты. Женщины, спринт.

Общий медальный зачёт на данный момент

Также пару слов хочется сказать об организации соревнований и типе ладшафта местности.

Местность вокруг города Питео состоит из нескольких небольших холмов и вершин с перепадом высот от 0 до 120 м над уровнем моря. Местность на 90% Лесная, в основном вечнозеленая, с ограниченной площадью обрабатываемых земель и несколькими дорогами. Карта включает в себя современный горнолыжный комплекс Lindbäcksstadion с 25 км лыжных трасс шириной 5-10 м, крытым лыжным туннелем и небольшим горнолыжным склоном.

К организации мероприятий такого высокого уровня, как мы можем убедиться, Шведской федерацией привлекаются клубы спортивного ориентирования. Кто как никто другой, знает специфику организации и волонтёрства на соревнованиях по ориентированию как не действующие спортсмены и тренера??? 7 клубов принимает участие, о чём имеется информации в списке организаторов на официальном сайте соревнований.

В программе соревнований остаются 2 дисциплины, это средняя дистанция и самая зрелищная и эмоциональная гонка — эстафета. Сегодня 22 марта в Питео официальный день отдыха. Спортсмены восстанавливаются, откатывают лыжи и конечно же прогуливаются по городу, ведь это настоящий музей, где каждый уголок города содержит богатую историю развития этого прекрасного уголка Швеции находящегося на берегу Балтийского моря.

Сайт соревнований https://www.wsoc2019.com/
Cледить за прямой трансляцией можно по ссылке https://orienteering.sport/event/world-ski-orienteering-championships-2019/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  необходимо принять правила конфиденциальности и пользовательского соглашения *